新闻动态
光学高等研究中心党支部组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
作者:   时间:2020-09-18   点击数:

917日下午,光学高等研究中心党支部召开会议,集体学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。会议由党支部书记王丽丽主持,全体党员参加了此次会议。

会上传达了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,总书记的讲话主要从三个方面展开:一是要充分认识加快科技创新的重大战略意义,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军;二是要加快解决制约科技创新发展的一些关键问题,改善科技创新生态,激发创新创造活力,给广大科学家和科技工作者搭建施展才华的舞台,让科技创新成果源源不断涌现出来;三是要大力弘扬科学家精神,广大科技工作者要肩负起历史赋予的科技创新重任,发扬爱国精神和创新精神。这次讲话彰显了我们党对科技创新工作的重视,更加坚定了我们建设世界科技强国的信心和决心。

总书记的重要讲话在光学高等研究中心全体党员中引起热烈反响,大家备受鼓舞。正如总书记所说“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。”科学研究的道路从来不是一帆风顺,需要我们一代又一代的科技工作者传承科学家精神,坚定创新自信,为建设世界科技强国而努力奋斗!

会后,支部全体党员一致表示要深入学习习近平总书记的讲话精神,专注自己的科研事业。不负韶华,只争朝夕,肩负起我们这一代人科技创新的历史使命。

2061cc1cdbc533c9aec2b8a23373524